Startseite/Schüler/Schülerrat
Schülerrat2020-09-02T17:02:16+02:00

Was ist der Schülerrat?

Jede Klasse wählt aus ihrer Mitte einen Klassensprecher und einen stellvertretenden Klassensprecher. Diese nehmen stellvertretend für ihre Klassen an der Klassensprechervollversammlung teil. Dieses Gremium wählt aus seiner Mitte einen Schulsprecher und den Schülerrat. Die Vertreter*innen sind für zwei Jahre gewählt. In der Regel trifft sich der Schülerrat mindestens einmal im Monat. Dort wird über die wichtigsten Schulangelegenheiten gesprochen, diskutiert und abgestimmt. Gewählt werden können alle Schülerinnen und Schüler ab der 7. Klasse.

Der Schülersprecher

Der Schülersprecher bzw. die Schülersprecherin, leitet die SV-Sitzungen, trifft sich regelmäßig mit den Verbindungslehrern und der Schulleitung und ist verantwortlich für die Aktionen und Projekte der Schülervertretung, sowie die Außendarstellung der SV. Er ist Ansprechpartner, sowohl für Schüler als auch für Lehrer, wenn es Fragen oder Probleme gibt.

Dieser ist gleichzeitig der Vertreter der Schule an den Vollversammlungen des Kreisschülerrats.

Die Mitglieder

Irka Scharlow
Irka Scharlowstellv. Schülersprecherin
Eloah Brummund
Eloah Brummund2. stellv. Schülersprecher
Oskar Kummert
Oskar KummertMitglied
Phil Stegemann
Phil StegemannMitglied
Franka Platz
Franka PlatzMitglied
Dag Braatz
Dag BraatzMitglied
Edgar Finger
Edgar FingerMitglied
Marten Beitz
Marten BeitzMitglied
Romy-Helen Debler
Romy-Helen DeblerMitglied

Ein Wort vom Schülersprecher

Das neue Schuljahr 2019/20 hat begonnen und für mich geht es in das zweite Jahr, als Schülersprecher unseres schönen Lilienthal-Gymnasiums. Ein aufregendes und interessantes Jahr liegt bereits hinter mir mit vielen guten Projekten und Ideen für unsere Schule. Das Projekt „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ war dabei definitiv das Größte, welches wir umsetzen konnten. Nach vielen intensiven Treffen dürfen wir uns nun darüber freuen, diesen Titel zu erhalten.

Mein Dank gilt daher auch den anderen Schülervertretern und allen aktiven Schülerinnen und Schülern, die den Schülerrat aktiv unterstützen und unsere Schule gemeinsam nach vorne bringen mit vielen tollen Ideen. Ebenfalls bedanken möchte ich mich bei der Schulleitung für die Zusammenarbeit und ganz besonders bei Jens Bordel für die tatkräftige Unterstützung des Schülerrats.

Auch in diesem Jahr möchten wir wieder viele tolle und interessante Projekte mit euch umsetzen. Ein Schwerpunkt wird dieses Jahr, die Änderung der Hausordnung sein, die in Zukunft schülerfreundlicher gestaltet werden soll. Bei Ideen sind wir jederzeit für euch erreichbar.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit euch!

Die Klassensprecher

Herr Teige