Wie Sie alle wissen, leben wir in ungewöhnlichen Zeiten. Auch wir können Ihnen unsere Schule deshalb dieses Jahr nicht persönlich vorstellen. Um Ihnen trotzdem einen Einblick zu ermöglichen, haben wir Ihnen die folgende Seite erstellt. Mathias Ruta
Vorstellung2021-01-29T19:50:07+01:00

Das Schulgebäude Die Feierliche Zeugnisübergabe 2019 Die Rede der Schülerinnen Vor der Nikolaikirche Projekttage 2019 Projekttage 2019 Projekttage 2019 Projekttage 2019 Projekttage 2019 Schülervollversammlung Schülervollversammlung Erster Schultag der neuen 7. Klassen SNAKE Projekt "Historical objects" Klasse 7 Mathematikolympiade Mathematikolympiade Siegerehrung der Mathematikolympiade Baumpflanzaktion Sportwettbewerbe Konzert im Club Keller Prager Abend des 12. Jahrgangs Verabschiedung der Gastschüler aus Italien Übergabe der neuen Becher Plätzchen backen in der Vorweihnachtszeit Weihnachtskonzert Skikurs Januar 2020 Informationsveranstaltung Klasse 7 Biologieolympiade Frühlingsball 2020

Sehr geehrte Eltern,

in den nächsten Wochen steht für Ihre Kinder die Entscheidung für die weitere Schullaufbahnentwicklung an. So besteht u.a. am Ende der 6. Klasse die Möglichkeit, an das Lilienthal-Gymnasium Anklam zu wechseln.

Leider müssen in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie unsere traditionellen Informationsveranstaltungen für die neuen 7. Klassen ausfallen. Dies bedauern wir sehr und bitten Sie um Ihr Verständnis, aber wir möchten Sie, Ihre Kinder und uns schützen. Deshalb haben wir mit der derzeitigen Schule Ihres Kindes vereinbart, dass die Anmeldeunterlagen über die Schule an Sie ausgeteilt werden.

Auf der Homepage des Gymnasiums finden Sie viele Informationen rund um das Schulleben und den Unterricht. Wir hoffen, dass Sie sich dadurch einen kleinen Überblick verschaffen können. Falls Sie Fragen haben, richten Sie diese gerne an: mathias.ruta@kreis-vg.de. Wir werden diese zeitnah beantworten oder falls es gewünscht ist, Sie telefonisch zurückrufen.

Bitte füllen Sie die Anmeldeunterlagen aus und senden Sie diese mit der Kopie vom Zeugnis des 1. Halbjahres 2020/2021 postalisch an das Lilienthal-Gymnasium Anklam, Leipziger Allee 22-25, 17389 Anklam oder per Mail bis zum 28.02.2021 an die oben genannte E-Mail- Adresse.

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund
M.Ruta

Das Anmeldeformular

Impressionen der letzten Jahre

SNAKE 2019

Von |3. September 2019|Kategorien: Projekte, Vorstellung|

"Stress nicht als Katastrophe erleben" (kurz SNAKE) ist ein Projekt der Techniker Krankenkasse in Zusammenarbeit mit der Universität Marburg und wird jährlich von Herrn Fritz und Frau Jeschke in unserer Schule durchgeführt.